罗甸县召开易地扶贫搬迁大检查问题整改工作部署会

2018年07月10日14:17  
 

根据省易地扶贫搬迁大检查考核组2018年6月29日一7月1日对罗甸县2016年至2018年度易地扶贫搬迁项目考核反馈的问题,该县迅速行动,分别组织召开了罗甸县易地扶贫搬迁指挥部第九次会议、罗甸县移民局“1+6+N”专项治理工作培训会、罗甸县易地扶贫搬迁大检查问题整改工作部署会,县易地扶贫搬迁工程建设指挥办公室全体人员、益民公司、各乡镇相关负责同志参加会议。会议由县人民政府副县长、移民局局长付廷兵主持。

会议传达学习了《中共黔南州委办公室黔南州人民政府办公室关于印发<黔南州易地扶贫搬迁工作问责办法>的通知》(黔南党办发〔2018〕20号),通报了《贵州省易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室关于对罗甸县易地扶贫搬迁大检查发现问题的整改通知》(黔迁指办函〔2018〕6号)、《黔南州易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室关于做好省易地扶贫搬迁大检查反馈问题整改落实的紧急通知》(2018-39)、《中共黔南州委办公室、黔南州人民政府办公室关于印发<黔南州易地扶贫搬迁工作问责办法>的通知》(黔南党办发〔2018〕20号)文件精神及通报贵定县、都匀市、福泉市在全省易地扶贫搬迁检查发现的问题等情况,传达了罗甸县在省易地扶贫搬迁半年大检查中存在问题情况,并对相关整改工作进行了详细的安排部署。

会议指出:县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室、各乡镇要各司其职、各负其责,进一步提高对易地扶贫搬迁整改工作的认识,增强责任感和紧迫感,全面贯彻落实省委、省政府关于易地扶贫搬迁整改工作的要求,继续加紧整改完善部分搬迁对象不精准、易地扶贫搬迁系统标示不完善、政策执行难、项目建设推进难、后续脱贫措施不细不实等问题。

会议要求,县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室、各乡镇要认清形势,高度警醒,切实增强整改工作的紧迫感、责任感,清晰认识工作上存在的短板、不足与问题。要明确目标,梳理问题,制定整改方案,对标对表整改到位,认真对照省大检查反馈问题再排查、再梳理、再研究,全面梳理,列出清单,并进行自查并整改,针对易地搬迁工作出现的问题,要做到整改彻底,不留死角,确保易地扶贫搬迁工作不折不扣、按时完成整改。

会议强调,要进一步提高政治站位,对标政策落实整改;要传达好会议精神和要求,认真查摆问题,对检查中发现的问题,将严格执行责任追究制,确保整改落实到位。

目前,罗甸县省易地扶贫搬迁大检查整改工作正在紧锣密鼓地进行当中。(熊瑶)

来源:罗甸县人民政府网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博