到月亮河乡 品布依风情

“六月六”布依风情节暨夏季文化旅游助推脱贫攻坚活动将启幕

2018年07月10日11:13  
 

日前,笔者从有关方面了解到,凉都·月亮河“六月六”布依风情节暨夏季文化旅游助推脱贫攻坚活动即将启动。

“六月六”是月亮河沿岸布依族的重要传统节日,以祭祀、歌舞活动为载体,具有宗教性、生产性和文娱性内容的传统节日文化活动,也是月亮河畔布依族一年中最隆重最具民族特色的传统节日。该乡今年“六月六”布依风情节将于7月18日(农历六月初六)启幕,活动旨在进一步传承民族文化,促进脱贫攻坚,加强民族团结,弘扬民族精神。活动内容涉及爱心扶贫乡村集市(农特产品展销)、爱心扶贫“苔米”助学基金(为本年考上一本以上的贫困户大学生捐资助学)、爱心扶贫猕猴桃及蜂糖李等水果认筹认购、布依民俗文化展示等。

届时,布依族同胞及大量游客将汇聚到月亮河乡月亮河村,共同参与颇具民族特色的布依风情节庆典活动。(郭府祥)

来源:六盘水日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博