欧阳俊作品研讨会举行

2018年07月10日09:07  来源:贵阳日报
 

7月5日,欧阳俊先生《活着的传奇》作品研讨会在乌当区举行。省作协党组书记、副主席张绪晃,省文史馆馆员熊宗仁、黄万机、谭佛佑、梁茂林,知名作家冉正万、姜东霞等省、市作家学者二十余人与会。

欧阳俊先生1941年生于贵州松桃。前半生任教,后半生从政。他花费五年心血写就的纪实传记文学《活着的传奇》一书,详尽勾勒了作者近八十载个人成长史和三百年家史,折射出一个国家社会发展的缩影。书里记录了作者亲历、亲见、亲闻的人物、故事、细节、风俗,对那些濒临消失的历史痕迹、民间文化进行了抢救性的记述。《活着的传奇》是百姓家史的典范,是对官方修史的补充。

与会的学者作家纷纷围绕欧阳俊先生及其作品发言。他们认为,《活着的传奇》涉及人物多,贯穿历史长,作者用真情、真意、写真人、真事、真的历史变迁,全书见人、见事、见史。(本报记者)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博