《贵州科学家传记丛书》 第一卷在筑首发

2018年07月10日09:04  来源:贵阳日报
 

收录黔籍或在黔工作5年以上19位两院院士人物传记的《贵州科学家传记丛书》(以下简称《丛书》)第一卷,于7月9日在筑举行首发式,活动当天还启动了《丛书》第二卷、第三卷编撰启动仪式。

《丛书》于2017年上半年正式启动实施,旨在以贵州现代工业史、现代科技史的发展为支撑,再现百年来贵州现代工业及科技事业曲折发展的进程;展现了科学家所作的巨大贡献,以及对贵州这片热土的奉献和热爱。

据悉,《丛书》以明清时期、民国时期、新中国建设时期、改革开放发展时期四个阶段为主线,在第一卷即两院院士卷的基础上,陆续出版《贵州改革开放时期杰出科学人物卷》《新中国建设时期贵州杰出科学人物卷》《贵州民国杰出科学人物卷》《贵州明清杰出科学人物卷》等共五卷。据悉,已启动的第二卷、第三卷工作,已收集整理、研究确定入选贵州杰出科学家近50名,其中两院院士11名。

首发式由省老科技工作者协会、省人力资源开发促进会、省作协、省出版集团等单位联合主办。传主代表中国科学院院士欧阳志远、中国工程院院士马克俭出席,并分享了他们对贵州科学的发展历程及科学精神的理解。(郑文丰)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博