中国腾讯在线音乐业务子公司拟赴美上市

2018年07月10日16:01  来源:环球网
 

据《日本经济新闻》7月10日报道,中国腾讯控股发布消息称,将在美国的证券交易所实施在线音乐娱乐业务子公司的首次公开募股(IPO)。腾讯控股已向其上市的香港证券交易所提交将腾讯音乐娱乐集团分拆上市的建议。

市场相关人士预测,腾讯音乐娱乐集团上市时的股票总市值将达300亿美元左右。

分拆上市的对象为腾讯以“QQ音乐”的服务名开展的在线音乐业务。QQ音乐是中国最大的在线音乐网站,2014年之后相继与索尼音乐娱乐(SME)和美国华纳音乐集团合作,业务快速扩大。

通过赴美上市,将增加歌曲数量等,从而有助于进一步加强在音乐方面的服务。

最近与腾讯有关的企业上市计划接连不断。中国最大的互联网生活服务平台美团点评表示计划赴香港上市。腾讯是该公司的大股东。(王欢)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博