特蕾莎修女会被爆贩卖儿童 多名工作人员被印度警方逮捕

2018年07月10日10:56  
 

据英国广播公司(BBC)8日报道称,因涉嫌贩卖多名婴儿,诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女所创立的慈善机构多名工作人员被印度警方逮捕。

据报道,被捕的两名妇女在印度东部隶属仁爱传教修女会的一个收容所工作。该收容所向未婚先孕的女性提供帮助。两名嫌疑人将一名未婚女子生下的男婴出售给一对夫妇,后者为此支付了12万卢比(约2150美元)的费用,最后却没有见到孩子。人财两空的夫妇俩向当地儿童福利委员会举报,当地警方随后介入调查。

俄罗斯“Vistanews新闻网”援引当地警方的消息称,涉事的收容所可能卖过不止一个孩子,目前他们正在在调查至少三起类似案件。

印度特蕾莎修女会对这起丑闻感到震惊。该组织发言人称,将采取一切必要预防措施,确保类似事件不再发生。

特蕾莎修女毕生从事慈善事业,1979年获得诺贝尔和平奖,1997年去世。她大半生在印度度过,1950年,她在加尔各答创立了为穷人提供帮助的仁爱传教修女会,目前该组织在全世界有超过3000名修女。(柳玉鹏)

来源:环球时报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博