贵州省法院:用两到三年时间基本解决执行难问题

2018年07月10日09:29  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省法院:用两到三年时间基本解决执行难问题

人民网7月10日电(高华)7月9日,贵州省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作推进会在贵阳召开。

会上,贵州省法院执行局局长陈永兴传达了全国高级法院院长座谈会精神。各中级法院院长采用PPT形式汇报了本辖区法院贯彻落实全国高级法院院长座谈会精神的工作思路与措施。

贵州省法院党组书记、院长韩德洋说,确保在“基本解决执行难”这场硬仗中敢打必胜,做到决胜“基本解决执行难”必须始终坚持党的领导,决胜“基本解决执行难”必须始终坚持以人民为中心,决胜“基本解决执行难”必须始终坚持致力于推进国家治理体系和治理能力现代化。

据悉,截止今年6月,贵州全省法院共受理执行案件301244件,办结246684件,结案率为81.89%,实际执行到位金额355.64亿元。

下一步,贵州全省各级法院要在全面完成“基本解决执行难”考核指标,以最高法院执行巡查反馈问题为导向认真整改精准发力,以“雷霆风暴”执行行动为载体决胜“基本解决执行难”,坚持全院协同作战决胜“基本解决执行难”,作好接受第三方考核评估工作准备,强化“基本解决执行难”责任担当等六个方面,做好相关工作,完成目标任务。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博