贵州桐梓被评为中国2018年避暑旅游城市观测点

2018年07月10日10:40  来源:人民网-贵州频道
 
杉坪花海景区农家乐(娄伦权 摄)
杉坪花海景区农家乐(娄伦权 摄)

人民网桐梓7月10日电 日前,“第四届中国避暑旅游产业峰会”在吉林省延边朝鲜族自治州举行。本届峰会公布了2018年最佳避暑旅游城市名单、最具潜力避暑旅游城市名单、避暑旅游城市观测点名单。贵州省桐梓县、毕节市等10个城市被评为避暑旅游城市观测点。

2006年,遵崇高速公路开通,大量重庆人开始瞄准占据生态、气候、区位等优势的桐梓县。从此,桐梓与“避暑”结下“凉缘”,以旅游促进发展,逐步发展成为西南火炉城市重庆的避暑地,并在2011年获得全国休闲农业与乡村旅游示范县。

10余年过去,桐梓避暑旅游产业全面成长。如今的桐梓,集中打造了娄山关街道娄山村,九坝镇天池村、高岗村、山堡村,尧龙山镇金山村,茅石镇朝门村、中关村,大河镇七二村等30个乡村旅游接待点。2017年的统计数据显示,该县乡村旅馆1545家,宾馆酒店86家,床位数7.21万张,2017年接待游客1466万人次,实现旅游综合收入71.96亿元。2017年,进入桐梓消夏纳凉的游客数据已经攀升至22万,许多避暑村成了“重庆村”。

今年,该县提出“景区围绕重庆游客建,全力打造养生度假基地”的发展目标,提档升级旅游业,打造天池康养医院建设、娄山关景区、黔北水世界、枕泉翠谷森林温泉等“神秘夜郎·康养桐梓”旅游品牌。大力实施“创A工程”,确保水银河成功创建4A级景区,新增10个3A级景区,提档升级杉坪4A级景区。启动南溪民国风情小镇、小西湖抗战文化旅游小镇、兴茂康养旅游度假区等6个重点旅游项目建设,加快柏芷山、城南山等11个重点旅游项目建设。新增乡村旅馆200家、宾馆酒店3家。确保接待游客1600万人次以上,实现旅游综合收入80亿元以上。(张体旁)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博