桐梓县张家羊肉粉落户北京

在京也能吃到桐梓张家羊肉粉

2018年07月09日13:05  来源:人民网-贵州频道
 
在京也能吃到桐梓张家羊肉粉

日前,来自贵州省遵义市桐梓县河滨南路的北门张家羊肉粉落户北京,用近40年的传统手艺揭开了这道地方美食的奥秘。

原来90后的老板张正华,是张家羊肉粉第三代传人。因为进京读书,吃不到家乡的味道,就决定在北京市朝阳区林萃路华创生活广场四楼开店,让北京市民尝尝正宗羊肉粉的味道。

据悉,在京的北门张家羊肉粉所用原材料均来自遵义桐梓县,羊肉是当地自然放养的山羊,米粉是用遵义有机大米无添加制作,就连糊辣椒面都来自于当地原生态生长的辣椒。除此之外,外酥里脆的北门饼饼、别处很少吃到的折耳根、特色竹签肉串、秘制冰粉等等都是不可不尝的平价美味。不仅给北方的食客多了一种就餐的选择,也让贵州的游子可以在北京吃到地道的家乡味儿。(张引 张雪男)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博