普定电网:两条10千伏“专线”助大兴东产业园开门迎客

2018年07月09日11:47  来源:人民网-贵州频道
 

日前,总投资超过200亿元的普定兴东民族大健康产业园揭开神密面纱,开园迎接五洲游客。普定供电局紧急组织人员对两条10千伏专线进行投运,为园区提供强劲的电力供应保障。

一个产业园,一台经济引擎。普定兴东民族大健康产业园位于普定县城东部5公里处,占地近6000亩,总投资超过200亿元。7月3日,普定大兴东游乐中心开园营业,该中心拥有全国最多的过山车,这里有全国最长的十一环过山车、最恐怖的断轨过山车、最刺激的垂直过山车、最惊险的悬挂过山车、全国最高的激流勇进、挖金的矿山车、还有国内的第一台超炫过山车、家庭过山车、追寻速度于激情的摩托过山车等。这些大型游乐设备对用电的要求很高,容不得半点差池。

为了能够给园区提供可靠的后备电源,用强劲的电力供应助力园区发展。3日下午,普定供电局组织多专业、多部门协同联动,对10千伏大兴Ⅰ回和10千伏大兴Ⅱ回两条专线进行投运。由于前期验收、处缺和投运准备工作做得比较充分,经过三个小时的紧张投运,线路投运正常。此时,普定兴东民族大健康产业园已具备来自两个不同变电站的5条专线同时供电,完全能够满足园区中长期的用电需求。

下一步,普定供电局将密切关注园区的用电需求,提供有针对性的电力供应服务,全力助推地方产业发展。(王进) 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博