钟山公安分局

“智慧门牌”成警务信息采集新模式

2018年07月09日11:57  
 

为夯实基层基础工作,提升“一标三实”的信息采集力度,近日,钟山公安分局“智慧门牌”试点工作小组在齐辉居委开展“单位自主管理”工作。

工作中,针对“智慧门牌”功能性应用向单位负责人集中进行培训,单位负责人只需通过手机扫描相关证件及从业人员身份证等上传至后台,目前,齐辉居委已开通单位自主管理员210人,上报从业人员196人,社区民警通过手机端后台便可及时对单位信息进行更新,保证了信息数据的鲜活性。另外,社区民警通过一部手机还能实现单位的日常消防检查等工作,大大提升了社区警务工作时效。

通过“智慧门牌”APP将采集端前移,让社区警务摆脱繁杂的信息采集录入工作,切实减轻民警工作负担,使社区民警从信息的采集者转变为信息采集的督促者、监督者,充分发挥治安管理工作职能。(付兴凤)

来源:六盘水日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博