英国女性因接触神经毒剂身亡 警方按谋杀罪立案

2018年07月09日08:55  
 

据外媒报道,英国警方发布消息称,在英国城市埃姆斯伯里因神经毒剂而中毒的女性死亡,已按谋杀罪立案调查。

苏格兰场的消息称:“调查人员在接触埃姆斯伯里神经毒剂‘诺维乔克’的女性今晚7月8日在医院死亡后开始调查这起谋杀案。”

警方称,死者身份已确定:为44岁的斯特奇斯(Dawn Sturgess)。此外,同样接触过神经毒剂而中毒的45岁男性查理·罗利(Charlie Rowley)在医院情况危急。

英国首相特蕾莎·梅称,对这起事件感到“震惊”。

7月4日早上,英国警方发布消息称,在埃姆斯伯里2人因神经毒剂中毒而被送往医院治疗,情况危急。英方称,该事件中的神经毒剂与斯克里帕尔父女中毒事件中的毒剂是同一种。

今年3月俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿被神经毒剂袭击。英国政府称俄极有可能与此事有关。对此俄方多次予以否认。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博