杨胜东:生态时代,挖掘绿色智慧大有可为

2018年07月09日09:23  来源:人民网-贵州频道
 
贵州生态产业发展联盟主席杨胜东。
贵州生态产业发展联盟主席杨胜东。

人民网贵阳7月9日电(孙远桃)“生态时代,挖掘绿色智慧大有可为。”在7月8日举行的生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿色产业发展百人会”活动上,贵州生态产业发展联盟主席杨胜东表示,生态文明论坛的持续举办和贵州实施大生态战略行动,为贵州发展拓展了绿色空间,也给很多干事创业的人提供了绿色机遇。

在举世瞩目的“生态时间”,杨胜东说,感恩这个时代,把生态文明建设提升到了前所未有的高度,倡导人们回归天蓝、山绿、水清、地洁的绿色发展中,在与自然和谐相处、社会和谐相处中,充分挖掘智慧,为人类建设一个幸福的发展空间。

“生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是我们的共同梦想,我们要做生态文明的先知先觉者,做经贸合作‘路’和‘桥’,做生态文明的思想者和践行者。”杨胜东介绍,贵州生态产业发展联盟是在生态文明建设中诞生的一个绿色驱动平台,希望通过构建一个专业、系统、创新的智库平台,为政府、经贸、企业做好服务,从而正在实现绿色梦想和生态价值。

在杨胜东看来,生态文明是人类文明发展的一个新的阶段,是人类遵循人、自然、社会和谐发展这一客观规律而取得的物质与精神成果的总和,党的十八大以来,我国敏锐的把生态文明发展上升为国家战略,在顶层设计上“谋其上”,引领生态风潮,承担大国责任。贵州作为生态文明试验区,确定了大生态战略行动,在坚守发展与生态两条底线中,走出了一条懂绿、爱绿、护绿、用绿的绿色道路。作为链接政府和民间的生态桥梁,贵州生态产业发展联盟在生态文明的浪潮中,学政策,把方向,在生态文明新时代里先知先觉,率先搭建平台,立志为生态文明发展做好智库驱动,奉献本土力量。

贵州生态产业发展联盟立足贵州、服务全国、链接世界,在成立之初,就用开放的视野,整合了香港千禧园投资集团,共同投资贵州,经营生态,在生态产业投资、绿色大数据等方面进行深耕。目前,生态产业联盟已经整合生态和绿色领域在产销对接、规划设计、商贸等方面的人才力量,为贵州生态产业和绿色发展,做好经贸合作的“路”和“桥”。

杨胜东表示,贵州生态产业发展联盟从成立之初,就立志一边做思想者,一边做践行者。思想的深度,决定生态文明发展的宽度和长度,生态产业发展联盟聚集智者,团结强者,一起为生态发展思考,一起为绿色产业出谋划策,在专业的智库建设上,奉献属于自己的力量。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博