贵州民族大学博士项目顺利通过省学位办评审

2018年07月09日09:12  来源:人民网-贵州频道
 
博士项目基地实地考察。(贵州民族大学供图)
博士项目基地实地考察。(贵州民族大学供图)

人民网贵阳7月9日电(孙远桃)7月7日,贵州省学位办组织专家对贵州民族大学博士项目进行验收前评估,并对该校博士授予单位立项建设开展中期检查。专家组经过实地考察、查阅资料、听取汇报、质询和讨论,一致认为贵州民族大学博士人才培养项目达到预期效果,并一致同意贵州民族大学通过博士授予单位立项建设中期检查。

据了解,2012年10月,贵州民族大学申报的“西南民族地区社会管理博士人才培养项目”获准立项,并于2013年招收第一届博士研究生。项目立项以来,学校高标准、严要求组织项目实施,经过不懈努力,形成了较为完善的博士培养体系,努力确保2020年获批博士学位授予单位,为贵州全面决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出新的贡献。

专家认为,立项以来贵州民大始终坚持以服务国家特殊需求为工作目标,多措并举、狠抓落实,项目组织安排得当,质量保障体系完善,项目实施成效显著,人才培养既注重学术能力的增强,又强调服务社会能力的提升。

专家认为,贵州民族大学博士项目的实施,为西南民族地区社会治理及创新提供了有力的人才支撑和智力支持,有力推进西南民族地区社会治理创新,为民族团结和发展作出了积极的贡献。通过该项目的实施,学校整体办学实力明显提升,服务国家需求的能力显著增强。

贵州民族大学负责人表示,将按照专家组意见和建议,进一步凝炼学科方向,加大学科建设力度,不断提高科研实力和人才培养质量,为最终通过博士项目验收和获批博士授予单位打下坚实基础。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博