安顺市平坝区举办2018年扶贫产业成果展销会

2018年07月09日14:16  来源:人民网-贵州频道
 
安顺市平坝区举办2018年扶贫产业成果展销会

人民网平坝7月9日电 7月8日,以“盛夏缤纷·激情回报”为主题的安顺市平坝区2018年扶贫产业成果展销会在平坝区平安广场启动。现场设置的90余个展位为来自全区9个乡镇(街道)70余个产业发展专业合作社提供了产业发展成果的有效展示和销售平台。

据了解,平坝区举办扶贫产业成果展销活动,旨在通过农产品展销形式,结合线上渠道,为该区扶贫产业及产品提供一个推广与销售的平台,为消费者提供一个集采购、消费为一体的与众不同的体验平台。此外,还融入“电商扶贫”元素,通过销售联结贫困户的扶贫产业产品,给贫困人群带去更多的收益,既展示了平坝区扶贫产业的成果,又满足了广大消费者购置本地优质农产品的需求,助推贫困户通过产业发展实现有效脱贫。

在发展脱贫攻坚产业中,平坝区建成蔬菜种植基地12万亩,产量42万吨;茶叶投产面积2.45万亩,全年采收920吨;种植优质米10万亩、食用菌910亩;出栏肉禽221.72万羽;新增培育200头以上肉牛代养基地19家,发展生猪代养家庭牧场50家;培育省市龙头企业22家,农民专业合作社352个,家庭农场58家,规模养殖场293个;无公害农产品认证30余万亩。

此外,平坝区还积极探索“订单种植、畜禽代养、村集体带动发展”“公司+合作社+农户”等产业扶贫运作模式,助推扶贫产业发展,已基本实现“村有产业、户有门路、人有就业”的目标,带动30600余贫困人口实现就业。(李宇)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博