首届国际球迷节暨小镇音乐节热辣开唱(组图)

2018年07月08日14:56  来源:人民网-贵州频道
 
崔健精彩助阵
崔健精彩助阵

人民网7月8日电(孙远桃)7月7日,“2018首届国际球迷节暨小镇音乐节”在南奥·都匀国际足球文旅小镇火力开唱。当天,上万名球迷乐迷热情如火,唱响了整个小镇的星空,燃烧了盛夏的都匀。

下午4点,小镇音乐节以一曲《无尽旅程》开场。伴随着阳光逐步收敛,乐迷球迷席地而坐,听着音乐吃着美食唱着歌,感受山脉和草地带来的广阔视野。360度震撼音效,五彩斑斓绚丽灯光,让听众置身流光溢彩当中,音乐节现场尽显梦幻迷离。

主舞台上,未知旅行、萨玛乐团、麻园诗人、孙八一、小雨乐队、崔健等歌手轮番上阵,为万余名观众带来一场视觉听觉极度享受、酣畅淋漓的感官盛宴。熟悉的情节和旧日的回忆萦绕在心头。在这样的夜晚,音乐为观众拾回那些美好的往日时光。萨玛乐团以一首《海阔天空》勾起众人的回忆,现场人潮涌动,呼声四起,手中的指示灯随音乐而动,青春的热血在复活和呐喊。

随后,被称为“真实的Rapper”的孙八一掀起第一波小高潮,带来了《心急吃不了热豆腐》《还钱》《遗失的朋友》等歌曲,把气氛烧到顶点。作为贵州本地人,孙八一始终坚持用自己的音乐向乐迷传递家乡的面貌,更以贵州本土方言歌曲唱出贵州精神,把家乡的文化传播出去。而后,夜色渐降,天空飘起了阵雨,为音乐节现场赋予了一丝大无畏精神。舞台上,歌者唱得更卖力;舞台下,观众欢呼更猖狂。更有乐迷表示,大雨也无法阻挡他们对音乐节的热情,无所畏惧才是摇滚的精神。

整场音乐节颠覆时刻就是作为摇滚教父的崔健为现场乐迷带来一首首经典曲目,这些歌承载着80年代青年的青春岁月。这位摇滚老炮用自己的阅历,像一位音乐使者一样影响了一代又一代的青年,呼醒迷途的少年归来。在摇滚和嘻哈的狂热轰炸下,众人共同铭记这个火热的音乐节。快乐是相互的,感动于山地间彼此成就,因你我而有所不同,这就是本次小镇音乐节的意义。

另一区域的DJ台又是一片热闹景象,活力四射的DJ把现场气氛燃起来,与乐迷互动,掀起一阵阵热潮,强劲的节奏带动乐迷们尽情摆动,还有足球宝贝的精彩亮相!此外娱乐互动区还有最强射手、四米速降飞铲让现场参与者过足世界杯的瘾。

有得玩自然少不了吃的。现场,像巴西烤肉、重庆酸辣粉、台湾香豆腐、鸡翅包饭大鸡排、西班牙大肉串、长沙臭豆腐、冰镇酸梅汤、常熟叫花鸡、海南椰汁、黑暗冰淇淋、大连铁板鱿鱼、韩国旋风薯塔、都匀凉拌粉等各地美食,极度满足球迷乐迷挑剔的胃,美食区成了吃货的聚集地,这场音乐节不单是音乐派对,还让“美食家们”把各地美食囊入怀中,大呼过瘾。

音乐狂欢以后,世界杯直播接踵而来,广大球迷一起观看转播世界杯足球赛的对决实况,同时互相谈论自己喜欢的球队和球星,不虚此行。

据悉,本次球迷节暨小镇音乐节主要依托南奥?都匀国际足球文旅小镇,旨在为广大球迷、乐迷打造极致的速度与激情,在贵州都匀开辟“足球+音乐节”新战场,在宣传足球文化,弘扬体育精神的同时构建都匀“足球+”的新名片,让大众感受南奥?·都匀国际足球文旅小镇的生活之美。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博