“绿色循环城市创建论坛”在贵阳召开

2018年07月08日14:54  来源:人民网-贵州频道
 
论坛现场
论坛现场

人民网贵阳7月8日电(高华)7月7日,“绿色循环城市创建论坛”在贵阳召开。此次主题论坛邀请了国内外共计12个城市的领导和代表共同分享创建绿色循环城市过程中的经验、心得和实践。

贵阳市委副书记、市长陈晏代表市委、市政府向参会嘉宾表示欢迎,对论坛的成功举办表示祝贺,并简要介绍贵阳市生态文明建设情况。“当前随着工业化、城市化加速推进,能源资源消耗、温室气体排放、生态环境污染等问题日益突出”。陈晏说,世界各国都在行动,努力转变发展方式,积极探索绿色循环城市发展模式,大力建设生态文明,致力实现可持续发展。

宜可城地方可持续发展协会(ICLEI)全球秘书处副秘书长莫亦可对贵阳市给予宜可城的大力支持表示感谢,并简要介绍了协会发展情况。她说,一直以来,人们都喜欢用单向的思维模式考虑经济的发展和生产,但这种单向消费为主的发展模式是不可持续的,要从循环的角度对城市经济的发展进行系统谋划、形成闭环。生态文明贵阳国际论坛为大家搭建了交流思想、碰撞智慧的平台,希望大家以此次论坛举办为契机,畅所欲言、深入探讨,为循环城市创建提供更多更好的理论指导。

“要做到零排放,零浪费,所有资源变得可持续。”芬兰市的图尔库市长Minna Arve说,以上三个目标是城市可持续发展所有工作的最大原则,以此来构建一个循环式的经济。图尔库是有一个很多年的历史的北欧城市,这里有很好的教育,院校以及悠长的城市历史,图尔库的目标是要进一步更新转型成为绿色循环城市,而且图尔库要这么做一定要和所有的利益相关方和市民联手合作。

论坛上,宜可城分别与生态文明贵阳国际论坛秘书处、荷兰循环经济研究所签订了合作协议。论坛还通过专题研讨、对话讨论等形式,就重塑城市发展动能,打造绿色循环城市进行了深入探讨。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博