首次发布!贵州癌症发病率、死亡率均低于全国水平

2018年07月08日09:04  来源:人民网-贵州频道
 
生态文明贵阳国际论坛2018年年会“生态与健康—肿瘤防治”论坛现场。(龙章榆 摄)
生态文明贵阳国际论坛2018年年会“生态与健康—肿瘤防治”论坛现场。(龙章榆 摄)

人民网贵阳7月8日电 7月7日,贵州省在生态文明贵阳国际论坛2018年年会“生态与健康—肿瘤防治”论坛上发布了《2017贵州省肿瘤登记年报》(简称《年报》)。《年报》数据显示,贵州肿瘤随访登记地区的癌症中标发病率、死亡率均低于全国和西部地区水平。

据悉,此份《年报》样本覆盖了贵州省八个市州,十二个县市区,覆盖人口达到了524.9万人,占2014年贵州总人口的14.96%。《年报》是贵州省首对外发布,系统地报告了贵州居民肿瘤发病与死亡等相关数据。

统计数据显示,贵州肿瘤随访登记地区的癌症中标发病率为157.47/10万,低于全国的189.76/10万,低于西部地区的177.57/10万。

其中,贵州癌症发病率前五位依次是:肺癌、肝癌、结直肠癌、子宫颈癌、子宫体癌。死亡率城市和农村地区前五位依次均为肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、子宫颈癌。

具体来看,城市地区的发病率前五位依次为:肺癌,子宫颈癌、肝癌、结直肠癌、子宫体癌;农村地区的发病率前五位依次为:肺癌、肝癌、结直肠癌、胃癌、子宫体癌。(龙章榆)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博