中天城投集团:积极践行绿色发展和森林城市理念

2018年07月07日12:00  来源:人民网-贵州频道
 
7月6日上午,生态文明贵阳国际论坛《森林城市 绿色共享》峰会论坛在贵阳国际生态会议中心如期举行。
7月6日上午,生态文明贵阳国际论坛《森林城市 绿色共享》峰会论坛在贵阳国际生态会议中心如期举行。

7月6日上午,“2018生态文明贵阳国际论坛·森林城市、绿色共享峰会论坛”在贵阳国际生态会议中心举行。中天城投集团作为峰会论坛“绿色战略伙伴”受邀参与了此次盛会。

2004年,贵阳市建成中国首个国家森林城市,标志着中国森林城市建设正式启动。经过14年的发展,森林城市建设已经上升为国家战略。这次论坛以“森林城市、绿色共享”为主题,交流、分享各国森林城市建设经验,助力城市绿色发展。

在论坛对话互动环节,国家发改委国际合作中心副主任刘建兴,浙江农林大学党委书记周国模,国家林业和草原局城市森林研究中心王成,中天城投集团副总裁、技术中心副总工程师李定文等5位嘉宾分别贡献了精彩的绿色发展观点。

李定文在发言中表示,中天城投集团在建设之初就已经在考虑绿色环保、生态发展的设计理念。在顶层规划时秉承利用原有地形地貌进行设计,紧紧守住生态开发红线。从整体规划建设到实施,再到最后的生态系统修复完善都是在践行绿色城市理念要求。

据悉,中天城投集团根植贵州40年,在绿色建筑领域的不断积累,团队与工程工艺的绿建专业度有了大幅度提升。对光、水资源综合利用,道路交通的设置规划,绿色连廊、节能管控的创新设计等,都反映了中天城投集团用科技促进环保、环保提升持续创新的理念要求。未来,中天城投集团将在建设过程中以更高要求和标准,积极践行绿色发展、森林城市理念。

李定文认为,虽然从企业运营角度出发,在绿色环保、生态发展的投入短期上会增加经营成本(如绿色修复、绿色廊带等打造),但从长远来看,对环境保护有延伸、对绿色生活理念有延续,能够为整个区域未来工作生活带来更多方便。这不仅是中天城投集团耕植绿建的初心,更是对美好生活的向往和决心,其意义价值是无法用经济来衡量的。

会后,多位专家学者步入“中天城投集团十年生态文明发展成果展”展区,代表中天城投集团与各位领导嘉宾代表进行了深入沟通和交流。李定文表示,森林城市将会成为未来城市功能最有机、最重要的组成部分,中天城投集团将在绿色顶层规划、环保设计、创新工程等方面坚守绿色持续发展、生态智慧开发的理念,力争在绿建领域取得更多的突破,作出更大的贡献。(王晓媛)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博