贵州省财政厅:开展办公用房清理“回头看”共清退300多平方米

2018年07月06日11:25  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:省财政厅:开展办公用房清理“回头看”共清退300多平方米

  为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,督促监督单位抓好中央八项规定及实施细则精神、省委进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则等要求,今年初,驻省财政厅纪检监察组致函厅党组,督促对干部办公用房开展清理规范“回头看”。据统计,厅机关用于工作人员办公用房138间,共计3501.5平方米,其中会议室 5 间,档案室 2 间,资料、文印、器材等23间。上交办公用房11间共计342.4平方米,清退约9%。通过清理调整后,全厅机关处以上干部办公用房配置符合标准,科级及以下人员基本符合标准要求,有效达到了全整改、零超标、零费用。

  统筹安排、周密部署。加强督导力度,督促多次召开党组会研究清理事宜,在反复研究基础上印发《关于调整厅机关办公用房有关事项的通知》,对清理范围、工作原则和完成时限等进行明确,为开展“回头看”制定好“施工图”、时间表。

  统一思想,心齐气顺。此次办公用房调整共涉及全厅35个处室和4个厅属事业单位,涉及职工300余名,涉及面大,涉及人员多。为确保工作推进,进一步强化了思想统一,确保清理工作平稳、有序进行,驻厅纪检组长召集全厅处以上干部开展深入细致的思想政治工作,引导干部职工心往一处想,劲往一处使,积极争做“施工员”。

  从严要求、从严把关。明确提出清理按照“一处一方案”、“一方案一审核”的要求进行。以处室为单位,严格按照办公用房配备标准编制调整方案,方案成熟后统一汇总至厅办公室逐一审核把关,经审核同意后按方案进行调整。

  规范高效、实事求是。强化联动协同,各有关部门密切配合,采取分楼层逐层调整的方式加以推进,调整中保证后勤保障和人员同步到位,确保调整期间不影响正常工作。秉承实事求是原则,科学调配每一间办公室组成人员,主动让“萝卜”适配“坑”,实现了无一例采取“隔断”调整的方式,基本实现“零费用”。

  全面检查,严格督导。由驻厅纪检监察组办公室、厅办公室、厅机关纪委组成核查组,按照办公用房标准和清理调整方案,对各处室清理规范情况进行全面核查,对工作滞后的处室开展督导,有效确保了办公用房调整到位、整改落实到位。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博