新西兰工作签证改革利好国际学生

2018年07月06日11:58  来源:中国教育报
 
原标题:新西兰工作签证改革利好国际学生

近日,新西兰针对工作签证的最新改革受到广泛欢迎,国际学生将从政府最新提案的毕业工作签证改革中受益。

新西兰之前有关工作签证的政策主要包括两点,分别为新西兰劳工部停止向就读低于学士学位且并未接受新西兰高等教育委员会(TEC)和新西兰学历评估委员会(NZQA)独立认证的高质量课程的学生颁发学生签证,以及限制本科及以上的国际学生留在新西兰工作。日前发布的工作签证改革提案中去除了第一条政策,关于第二条中的政策规定也有所改变。根据工作签证改革提案,拥有新西兰大学学士学位或更高学位的国际学生将有资格申请3年的工作签证,7级以下学历国际学生有权申请一年的毕业生工作签证。除允许学士学位或更高学位的国际学生在完成学业后工作3年外,签证将不再要求学生与雇主绑定。

目前,申请新西兰一年工作签证的学生不再需要“雇主协助”。据悉,新西兰政府已于近日展开对工作签证改革提案的公开意见征集。(宋天骄)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博