违纪了逃不掉 一张照片现出原形

2018年07月05日09:37  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:违纪了逃不掉 一张照片现出原形

  “放心,只要我们旅游不用公款报销就不会有人知道。”

  怀着侥幸心理,毕节市纳雍县文化广电旅游局的党组成员、副局长刘平与单位驾驶员王梦江驾驶着单位公车来到梵净山“考察学习”。本以为不报销就会无人知晓的刘平没想到,一张网络举报公车停放在景区的照片让他现了“违规使用公车”的原形。

  事情还得从刘平的万山之行开始说起……

  2017年8月13日,刘平接到一个任务,到铜仁市万山区参加全国公共文化巡讲(贵州站)培训,由单位驾驶员王梦江驾驶公车送刘平去报到。

  一上车,刘平就查看导航,发现梵净山景区就在纳雍去铜仁市万山区的途中,刘平电话请示局党组书记、局长周训照,想中途到梵净山景区考察学习,周训照口头答应了刘平的请求。

  刘平随即安排驾驶员王梦江改变行驶路线前住梵净山景区,并将乘坐的公务车停放在景区停车场内,以考察学习为名在梵净山景区游玩了2个小时后,才再次乘车驶向铜仁市万山区报到。

  正当刘平还沉迷于梵净山之旅愉快的回忆中时,一张贵F牌照公务车停放在梵净山景区的照片出现在网络上,一时间造成了不良的社会影响。

  接到网络图片举报后,纳雍县纪委立即组建调查组,开展调查核实。

  “培训课程有没有安排到梵净山景区考察学习这个议程?”调查组询问当事人刘平。

  “没有,我是看到途经梵净山景区,由于报道时间还早,想顺便考察学习景区的管理经验。”刘平答到,“再说,290元的门票都是我自己掏钱的,没有公款旅游。”刘平进一步辩解。

  “你去景区考察学习单位集体研究没有?有没有单位出具的考察函?”调查组追问。

  “尽管你没有用公款旅游,但你私自改变了乘车路线,而且把公车停在景区停车场,也是违规使用公车,也是违反中央八项规定的。”调查组问得刘平哑口无言。

  同时,调查组找到局党组书记周训照和驾驶员王梦江核实情况,扎实证据。

  “我不该借考察学习顺便到景区游玩,更不应该把公车停放在景区停车场里,我认识到自己的行为给单位和全县的形象抹了黑,请组织给我处分。”在铁的证据面前,刘平最终认识到自己的错误。

  “我作为局党组书记,没有履行主体责任,没有管好自己的班子,愿意接受组织的处理。”周训照诚恳地请求组织处理。

  2018年3月23日,经纳雍县纪委常委会议研究决定,给予刘平党内警告处分;给予周训照党内警告处分。

  纪律红线谁也碰不得。中央八项规定是广大党员干部不可逾越的铁规,然而仍有少数党员干部像刘平一样,不顾中央、省委三令五申,将规定当“摆设”、视规矩为“橡皮”,妄图通过一时的“小聪明”掩盖自己的违纪行为,最终“聪明反被聪明误”,难逃纪律的惩处。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博