遵义湄潭查处一起乡镇卫生院职工违规操办“升学宴”问题

2018年07月05日09:35  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:遵义湄潭查处一起乡镇卫生院职工违规操办“升学宴”问题

  “每年送出去的礼金那么多,心想着为孩子操办‘升学宴’回收一些。在与家人商量后,就通过发短信、口头通知等方式,邀请了亲戚及部分朋友参加,以为不会被发现......”在接受组织调查时,遵义市湄潭县新南镇卫生院职工刘延霞懊悔不已。

  2018年7月1日,遵义市湄潭县新南镇卫生院职工刘延霞在县城某酒楼为其孩子操办“升学宴”,被县纪委监委抓了个现行。

  自6月初以来,湄潭县纪委监委按照相关要求下发《关于严禁违规操办升学宴、谢师宴的通知》,重申“九条禁令”,并公布了监督举报电话。该县新南镇卫生院按照要求对相关精神进行了传达学习,对今年有子女升学的干部职工进行集体谈话,并签订了《拒绝操办和参加“升学宴”和“谢师宴”承诺书》,刘延霞参加了集体谈话也签订了承诺书,但仍无视纪律规矩,违规为孩子操办“升学宴”。

  “对于顶风违纪违规操办‘升学宴’的,我们坚持发现一起,严查一起,点名道姓公开曝光。同时,对因工作措施不强、监管不力、教育不到位,导致本单位、本辖区发生干部职工违规操办‘升学宴’问题的,严肃追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。”该县纪委相关负责人说道。

  刘延霞在各级三令五申重申纪律要求情况下依然我行我素违规操办“升学宴”,收受礼金、借机敛财,在社会上造成了不良影响。

  “我会从中吸取教训,今后一定不再做违纪违规的事。”刘延霞已深刻认识到自己的错误。目前,县纪委监委根据有关纪律规定,正按程序对刘延霞等人进行调查处理。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博