白云法院:“雷霆风暴”在行动 强力攻坚执行难

2018年07月04日09:20  来源:人民网-贵州频道
 
白云法院:“雷霆风暴”在行动 强力攻坚执行难

7月2日上午10点,白云法院在贵州省高级人民法院院长韩德洋的统一指令下,启动“雷霆风暴”执行行动。白云法院院长冯清明在执行指挥中心现场坐镇,指挥此次执行行动。

为确保此次行动取得实效,白云法院提前召开专题会议研究部署,制定《“雷霆风暴”执行行动实施方案》,明确此次行动的目标任务、组织领导、工作措施和要求。将具体工作分为“入户调查、银行划扣、查封财产、拘留拒不履行生效法律文书的被执行人”四组分别进行。

随着冯清明 “现在开始‘雷霆风暴’执行行动”的指令发出,整装待发的36名执行人员、司法警察按照分组迅速奔赴执行现场,开始执行行动。

“雷霆风暴”执行行动首日,白云法院成功扣划案款2930万余元,腾空房屋一套,拘传被执行人1人,列入失信被执行人名单2人,限制高消费8人,促成申请人与被执行人达成执行和解协议并当场履行支付案款14万元,共执行完毕4案。

此次行动将为期4个月。白云法院将加强执行强制措施的运用,加大对拒不履行法院生效法律文书被执行人的威慑力度,群策群力、攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这一硬仗。(罗颖 曾小莲)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博