海洋经济将成中韩合作关键词

2018年07月04日11:01  来源:经济参考报
 

第三届“中韩21世纪海上丝绸之路发展与合作方案”国际研讨会3日在韩国济州岛举行,与会专家学者表示,服务贸易、海洋经济或将成为未来中韩深化经贸领域合作的关键词。

中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在研讨会上表示,当前,面对贸易保护主义的挑战,中韩两国需要共同推进以自由贸易为主线的经济合作。服务贸易作为影响全球自由贸易进程的重要因素,有望成为中韩深化经贸合作的重要领域。

他说,当前中韩服务贸易额占双边贸易总额的比重仍有上升空间,两国自由贸易协定第二阶段谈判的推进也将进一步拓宽该领域合作。

韩国济州研究院院长金东栓在会上表示,到2020年,预计包括中韩两国在内的东北亚地区海洋经济产业规模将占到全球20%以上。韩国沿海城市应积极寻找与“21世纪海上丝绸之路”倡议对接的可能性,并在此框架下,探索两国海洋经济领域可持续合作。(田明)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博