息烽温泉南望山矿泉水上市

2018年07月03日09:55  来源:人民网-贵州频道
 
息烽温泉南望山矿泉水上市

7月2日,“贵州新长征产投集团·息烽温泉——南望山矿泉水·泉新时代新品上市发布会”在贵阳举行。

南望山矿泉水产于“世界三大氡泉·中国八大名泉”之一的息烽温泉。1989年4月10日中华人民共和国地质矿产部地质环境管理司于北京市鉴定,该水源自地层、历经万年循环、自然涌出,富含30多种微量元素,含偏硅酸30.0-56.0毫克/升、锶1.0-2.06毫克/升、ph值7.0-7.8,属“含偏硅酸和锶的重碳酸钙型热矿泉水。“偏硅酸”和“锶”是人骨骼成长必中不可缺失少的物质,除了能够促进骨骼发育和类骨质的形成,还能减少人体对钠的吸收,对高血压、高血脂、高血糖、心血管疾病、动脉硬化等都有一定的预防及医疗保健作用。南望山矿泉水是世界少有、国内著名的优质天然医疗和饮用矿泉水之一,被专家誉为“液体黄金”,更是全国劳模、先进、职工群众疗休养最为亲睐的好水,早在1990年就已被列为“十一届亚运会”指定饮用水;1992年获得北京“九二”国优精品博览会银奖。

为展现全省工会新作为,更好服务劳模、服务职工群众、服务社会,尤其在全民大健康、大扶贫中彰显工会企业的历史担当,2017年7月,贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司投资2500万元,将原隶属贵州省总工会息烽温泉疗养院下属公司——贵州息烽疗养院矿泉水开发公司改扩容,将占地面积扩大至3000余平方米、建筑面积增加至1000余平方米、生产线增加至3条,年产量增加至20万吨,在设备配置、工艺、研发、生产、销售、运营、管理等方面,均严格按照国家有关标准及要求执行,保证了矿泉水的品质及质量。在改扩容矿泉水厂的同时,贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司相继于2017年成立贵州南望山饮用水有限公司,并以该地域内的南山山脉命名为“南望山矿泉水”,主要负责矿泉水的销售,并相继开展“敬老、爱老、感恩”等各类爱心公益活动,更好服务劳模、服务职工群众、服务社会。

发布会上,启动了“敬老、爱老、感恩”公益行动,向息烽县等全省100家敬老院捐赠了价值50万元的矿泉水;现场签约合作商50余家。(锐锋)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博