“雷霆风暴”执行行动席卷贵州

2018年07月03日08:35  来源:人民网-贵州频道
 
“雷霆风暴”执行行动席卷贵州

人民网贵阳7月3日电(高华) 7月2日上午,贵州省高级人民法院举行全省法院“雷霆风暴”执行行动仪式。

“贵州省法院‘雷霆风暴’执行行动现在开始!” 贵州高院党组书记、院长韩德洋发布指令,意味着全省法院“雷霆风暴”执行行动正式启动。随后,各中级、基层法院院长在连线的各执行指挥中心分别下令启动本辖区“雷霆风暴”执行行动。收到启动指令后,贵州省法院执行干警整齐列队,快速、有序登上警车,迅速奔赴执行现场投入决战。

为了确保“雷霆风暴”执行行动顺利推进,取得实效,按照行动要求,全省各级法院将充分发挥院长 “第一责任人”职责,确保“雷霆风暴”执行行动迅猛推进。保障“雷霆风暴”行动的开展一路绿灯,毫无梗阻。要压实责任提高问责力度,确保“雷霆风暴”执行行动立竿见影。

另外,本次“雷霆风暴”执行行动要求负责人必须各负其责,各司其职,凡有失职、渎职的,在“雷霆风暴”行动中工作不力的,严格按照相关程序予以问责。加强宣传力度,确保“雷霆风暴”执行行动有声有色。各级法院要通过媒体集中发布“雷霆风暴”执行行动动态、措施、成效,为“基本解决执行难”营造良好的舆论氛围。依法规范执行,做到依法、规范、文明、善意执行。在加大执行力度同时,注意保护各方当事人合法权益,不得违反执行程序、超标的查控、未经甄别对执行案外人财产采取执行措施、违反执行豁免的相关规定等。

截止“雷霆风暴”执行行动启动当日16时,全省法院共出动警力3211人,冻结被执行人存款5801.69万元、扣划被执行人存款17186.71万元、冻结被执行人股权3590万元、查封房产25255.79平方米、查封(扣押)车辆87辆、腾退房产(土地)34 宗(处)、纳入失信被执行人名单540人、限制高消费620人、搜查被执行人住所(办公场所)62处、拘传257人、罚款13人、司法拘留214人,共执结案件884件。

启动仪式现场
启动仪式现场
执行现场
执行现场
(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博