人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

安顺经开区:十里荷廊美如画 条条大路通景区(组图)

来源:人民网-贵州频道    2018年07月03日09:29

蜂涌荷
蜂涌荷
下一页

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏时节,走进安顺经开区十里荷廊休闲农业示范园项目点,近万亩荷花竞相开放,清香四溢,美不胜收,成为了不少市民和游客休闲观光的好去处。

“前几天我通过朋友圈看到这里的图片,今天来到这里赏花,确实很漂亮。”正在十里荷廊游玩的市民表示,一路走来,便利的交通,清幽的荷叶,连空气都飘着香,果然不虚此行。

十里荷廊休闲农业示范园位于安顺经开区幺铺镇,核心区种植面积7000亩,横跨幺铺镇安湖、磊跨、羊场3个村,沿途6.7公里,是2017年新增的省级农业示范园区。项目始终坚持全域旅游和一、二、三产融合发展理念,依托良好的自然环境资源建设打造。

截止目前,该项目已建成旅游观光道12公里、木栈道14公里;修建景观桥3座,溜索、木桶漂等旅游休闲项目正在同步推进。

经开区幺铺镇政府负责人陈璇表示,在推进“十里荷廊”自身建设的基础上,安顺经开区将十里荷廊与公路建设并网规划,通过旅游公路、建养一体化、组组通等项目为基础,已打通奥体中心经114厂至十里荷廊、安顺经开区经幺铺镇至十里荷廊、西秀区经宁谷镇至十里荷廊等多条主次干道,从市区乘车到十里荷廊只需要15分钟的车程,可方便快捷的带领游客和市民开启不一样的生态之旅。

未来,安顺经开区还将结合龙宫风景名胜区和安顺经开区正在打造的幺铺特色小城镇等交通区位优势,着力把十里荷廊打造成集食品深加工、旅游、体验、观光、摄影等为一体的农旅融合示范点,为前来旅游观光的游客和市民提供一种全新的旅游体验。(文/谭畅 胡岢妍 图/赵振华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)