贵州电网公司2018年火灾事故应急演练在普定举行

2018年07月02日12:57  来源:人民网-贵州频道
 
火灾事故应急演练现场观摩场景。刘高才 摄
火灾事故应急演练现场观摩场景。刘高才 摄 

“9时15分,安顺普定110千伏大凹变电站10千伏室冒出滚滚浓烟,情况十分紧急。我是普定县调值班员张鹏,9时15分16秒,110千伏大凹变电站1号主变低压侧后备保护、1号主变差动保护相继动作,已跳开110千伏普大I线138、110千伏分段110断路器,目前全站失压。请巡维中心立即派人前往检查和处理……”6月28日上午,贵州电网有限责任公司2018年火灾事故应急演练在安顺普定供电局如期举行。

“9时15分38秒,巡维中心值班长回复:好的,我马上安排人员赶赴现场检查!”

“你好,请问是119吗?我是普定供电局110千伏大凹变电站保安张碧林,现在变电站内的变压器和10千伏开关室起火。变电站位置在安普城市大道普定到安顺方向金马新村往前200米处,请你们尽快出警帮助灭火。”

很快,巡维中心人员赶到大凹变开展现场检查和电气隔离工作。普定县消防大队接警后迅速赶到火灾现场,对着火点进行扑救,大火很快熄灭。

紧接着,普定供电局生产副局长、安顺供电局生产副局长先后赶到火灾现场,对受损设备进行检查、核实和评估,启动火灾事故I级响应,并成立现场指挥部,立即组织开展事故事件调查和抢修复电工作。

现场演练结束后,公司办公室组、生技专业组、安监专业组和系统专业组分别对演练进行点评,指出存在的不足,提出下一步的改进意见和措施。(刘高才 王进 易黎)

消防队员使用泡沫型灭火剂对变电站起火设备进行覆盖式有效扑灭。 刘高才 摄
消防队员使用泡沫型灭火剂对变电站起火设备进行覆盖式有效扑灭。 刘高才 摄
(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博