钟山区集中收看全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会

2018年07月02日16:10  
 
原标题:我区集中收看全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会

7月1日上午,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴宣读有关表彰决定,并分别为获表彰个人和集体颁奖。会议强调,全省上下要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,不断凝聚夺取脱贫攻坚全面胜利的磅礴力量。我区在钟山区分会场集中收看会议。

会议宣读了党中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,宣读了《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。

会议指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。这次表彰活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是贯彻落实省委全会部署的具体行动。号角吹响、总攻时刻、决战在即,全省上下要以先进典型为榜样,大力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,大力学习他们牢记宗旨、一心为民的人民情怀,大力学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当,大力学习他们冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,大力学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风,大力学习他们严于律己、廉洁奉公的优良品质,锐意进取、奋发有为、扎实工作,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。

会议强调,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代贵州人肩负的光荣使命,是对各级党组织和共产党员的严峻考验。当前,目标已明、任务已清、榜样在前、使命在肩。完成这个光荣使命,关键在落实,根本靠干,需要各级党委政府更加担当作为,需要广大基层党组织更加坚强有力,需要广大党员先锋更好的示范引领。全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平扶贫思想,把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的大局、最中心的中心工作,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终保持攻坚克难的十足劲头,大力弘扬和培育新时代贵州精神,大力弘扬苦干实干的优良作风,广泛凝聚团结奋斗的强大合力,把力量凝聚到脱贫攻坚阵地上来,把资源聚集到脱贫攻坚任务上来,把目光聚焦到脱贫攻坚一线上来,找准位置,担当作为,尽锐出战,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

大会以电视电话会议和电视直播的形式开到市、县、乡、村。区委书记王赟,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记王鹏,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和党组成员,区直各单位主要负责人在钟山区分会场参加会议。(马幸 陈德龙)

来源:钟山区人民政府网站

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博