英企承建澳大利亚新护卫舰项目 将创造4000份岗位

2018年07月02日11:30  
 

据澳洲网报道,澳大利亚总理特恩布尔总理6月29日证实,英国宇航系统公司(BAE Systems)已在建造澳大利亚350亿澳元新护卫舰项目的激烈竞争中获胜,这9艘被称为“猎户级”(Hunter Class)的护卫舰,将为澳大利亚创造4000份就业岗位。

据报道,特恩布尔当天与联邦防长佩恩、国防产业部长佩尼在南澳阿德莱德共同宣布了这一建造协议。9艘新一代“猎户级”护卫舰将在阿德莱德建造,并从21世纪20年代末期开始投入使用,替代当前的“澳新军团级”(Anzac Class)护卫舰。

报道指出,澳大利亚政府最终在意大利和西班牙等竞争对手中选择了英国公司,显示出该公司拥有最现代的设计方案;同时也侧面证实了在全球战略不确定的背景下,澳大利亚愿与英国巩固关系的期望。

据了解,这一协议包含BAE系统公司将主要负责澳大利亚政府在阿德莱德的ASC造船厂工作,以及在未来15年里建造9艘护卫舰等内容。

特恩布尔在当天的官方声明中表示,在项目即将结束时,“ASC造船厂将成为一个战略性的国家资产,能够独立地进行设计、开发,以及主导大型复杂海军战舰的建造工作。”

据悉,对于澳大利亚来说,在未来发展水面战舰上基本自给自足,对于一个过去一直被所谓“死亡之谷”(valleys of death)所困扰的行业来说,是一个重要的步骤。在这个行业中,项目间的长期空缺意味着技能和动力丧失。

据介绍,在兼具其他职责的同时,这批新护卫舰将专门从事反潜战。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博