贵阳法院“雷霆风暴”执行行动启动

2018年07月02日16:49  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳法院“雷霆风暴”执行行动启动

人民网贵阳7月2日电(孙远桃) 7月2日上午,贵阳市中级人民法院举行全省法院“雷霆风暴”执行行动贵阳战区行动启动仪式。

上午9时,贵阳市中级人民法院参战人员准时待命,在贵阳战区行动总指挥长、贵阳市中级人民法院党组书记、院长唐宏率领下整装列队,接受贵州省高级人民法院指令。上午10时,贵州省高级人民法党组书记、院长韩德洋通过全省法院执行指挥中心视频连线向全省各级法院远程发布指令:贵州法院“雷霆风暴”执行行动现在开始。执行行动在全省各级法院同时启动。唐宏接到韩德洋指令后立即宣布:贵阳法院“雷霆风暴”执行行动现在开始!

命令发出后,贵阳市中级人民法院参战人员在各行动组负责人带领下有序整队集结。10时15分,随着贵阳战区行动指挥长、贵阳市中级人民法院党组副书记、常务副院长李志强一声令下:各组人员,按既定方案行动,出发!20名执行人员、20名司法警察迅速登上警车,分组奔赴执行现场,开展执行行动。全市10个基层法院院长亦同时启动本院“雷霆风暴”执行行动。唐宏、李志强随后在院执行指挥中心通过指挥大屏幕对全市两级法院执行行动进行督战、指挥。

按照贵州省高级人民法院的统一部署,全省法院于今年7-10月统一集中开展“雷霆风暴”执行行动,掀起执行风暴,保障胜诉当事人合法权益,维护司法权威,决胜攻坚基本解决执行难。贵阳两级法院将在执行行动中通过司法拘留、查控不动产、查询、查封车辆、强制腾空房屋等各项强制举措,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人形成强大法律威慑,以决战决胜的姿态全力攻坚破难,坚决打赢贵阳战区“基本解决执行难”这一硬仗。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博