毕业季,最纯真的离别

2018年07月02日10:46  
 
毕业季,最纯真的离别

“人生是一段奇异的旅程。中考、高考则是我们这段旅程中一道险峻的沟壑。勇往直前,平沙秋燕,呈现在我们面前的将是一幅绚丽的人生画卷。”6月15日,在铜仁一中初级中学第二届“黉韵千秋”毕业晚会上,校长田强对全校628名毕业生道出了最深切的嘱咐。

这群即将走进高中舞台的初三学子,从“传承·回味”到“青春·飞扬”、到“温暖·远航”,以三个不同篇章的舞蹈、歌唱、朗诵等演出,为自己的母校、为稚嫩的学弟学妹们带来了一场青春激昂的视觉盛宴,也带来了自己对母校难忘的记忆。

而在碧江区职校,15级学前教育4班的50名女孩则用毕业照的方式为三年时光划上了一个完美的句号,教室里,走廊处,还有那片挥洒汗水的大操场,留下了她们一路的欢声笑语,留下了她们对青春的感言。

青春岁月,微不足道而又珍贵,初中、高中、大学,每一个毕业,都是人生中的一个美好乐章,也将成为学子们的独家记忆,在今后的路途中,只愿你我能时时想起,那份真挚的初心,不论坎坷,继续温暖前行。

碧江区职校15级学前教育4班的学生在即将离开校园的时候,用毕业照记录下他们的“匆匆那年”。(刘怡珉)

来源:铜仁日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博