今年夏季万名广州客人游黔南

2018年07月02日10:05  来源:贵州日报
 

“凉爽啦!早知道这样我就应该叫家人一起来!”6月28日下午,刚从贵广高铁都匀东站出来,广州游客李佳燕就一个劲地点赞。当天,“观中国天眼,品都匀毛尖”活动的广州“千团万人游黔南”首发专列近1000人抵达都匀,开始了5天的生态“洗肺”之旅。

当天上午,广州“千团万人游黔南”专列从广州南站首发。三个小时以后,广州客人抵达都匀经济开发区。在贵广高铁都匀东站门口的欢迎仪式上,旅客们品着上好的都匀毛尖茶,跟着苗族姑娘小伙载歌载舞,或者是围着苗族少女不停地合影留念。

零距离接触“中国天眼”、探寻宇宙的奥秘;行走在青山绿水间,感受荔波七孔桥的传奇故事……这些游客将到独山、荔波、惠水、平塘等地进行五日生态和天文科技之旅。根据广州与黔南州对口帮扶的安排,今年夏季将组织10000名广州客人到黔南旅游。

有关人士介绍,广州、黔南两地在遵循市场规律的原则下,广州市旅游局协调指导广州旅游企业开展客源互送活动,将有力助推黔南的经济发展,为黔南的旅游扶贫做出贡献。(高荣华)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博