人民网>>贵州频道>>贵州要闻

万米高空党旗红:186名旅客的特殊七一节

来源:人民网-贵州频道  2018年07月01日16:57

万米高空党旗红:186名旅客的特殊七一节
下一页

人民网兴义7月1日电(杨柳)2018年7月1日,中国联合航空KN5201航班186名乘客共同度过了一个特殊的航程。航班党员乘务员与乘客一起重温峥嵘岁月,通过播放红歌、开展革命历史知识有奖问答、与党员旅客重温入党誓言等互动活动,共同庆祝建党97周年。

重温誓词,牢记光荣使命。

伴随着机上广播,大家一起回顾了党的历史进程。乘务组还通过幸运数字,为登机牌序号为71和171的旅客,送上了纪念品。随后开展的党务知识问答,竞赛试题选自《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党的相关规定、条例,以及习近平总书记系列重要讲话精神,激起了乘客们极大热情,大家争先恐后的按着呼唤铃,积极参与活动。有旅客说到,今天上飞机本来有些困意,可是参与到活动中之后,睡意全无,这是人生中最特别的“七一节”。

乘客中有很多都是中共党员,其中不乏有着多年党龄的老党员,乘务组作为新时代的年轻党员向老党员们致敬并为他们的胸前佩戴上党徽。同时机上党员们还一起重温了入党誓词,让大家能够牢记党的使命,立足岗位发挥先锋带头作用。33C座的杨先生是一位有着22年党龄的老党员,他说:“入党誓词表明一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。作为一名老党员,应追随先进者的脚步,勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务,为与时俱进,恪守承诺。”

红歌嘹亮,歌唱党的光辉。

之后的听红歌猜歌名环节,旅客们生怕错过了一展才华的好机会,几首红歌下来,旅客们意犹未尽,有三位旅客还踊跃自荐,通过广播向大家唱起了红歌,其中一位更是激动的把手机递给乘务员说:“帮我录下来好吗,能在飞机上唱红歌实在太难得了,回家我要给孩子看一看。”

随着《五星红旗》的歌声响起,旅客们的热情达到沸点,大家一边唱歌,一边挥舞手中的红旗。退休教师、老党员王志平说:“这样的活动太有意义了,要让更多的年轻人了解我党的光辉岁月,继续发扬艰苦奋斗精神,为实现中国梦而不懈奋斗。”

KN5201航班乘务长李丽珍激动的告诉记者,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是中国共产党诞生97周年,为了庆祝中国共产党97周年诞辰,中国联航金翼品牌乘务组将以优质的服务和高度的责任心来向党的生日献礼。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:王培(实习)、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1快讯:姆巴佩再进一球 法国4-…
  2. 2习近平:把党的政治建设作为党的…
  3. 3中共中央政治局召开会议
  4. 4选举产生新一届团中央领导机构
  5. 5从延安到雄安,一家央企的红色传…
  6. 6 “史上最严”婴幼儿乳企体系检…
  7. 7上海检察机关依法对“6.28”…
  8. 8李克强会见来华出席首轮中韩企业…
  9. 9我国起重能力最大的深水打捞起重…
  10. 10把党的政治建设作为党的根本性建…