生物多样性与可持续发展主题论坛将于7月8日在贵阳举行

2018年06月30日09:38  来源:人民网-贵州频道
 
生物多样性与可持续发展主题论坛将于7月8日在贵阳举行

人民网贵阳6月30日电(高华)6月29日,记者从贵州省新闻办举行的新闻通气会上获悉,由贵州大学承办的以“生物多样性保护与可持续发展”为主题的生物多样性与可持续发展主题论坛将于7月8日在生态文明贵阳国际论坛2018年年会期间举行。

据悉,本次论坛的举办,可以加强法中两国在生物多样性管理和农村地区经济发展领域的合作;并积极推动搭建中法生物多样性管理和保护区地方管理平台。

论坛特别邀请了来自中法两国政府、银行、机构、高校及国际组织的嘉宾分享交流在生物多样性管理和可持续发展方面的经验。参会主讲嘉宾将从“地区经济与生物多样性保护及保护地管理的协调发展”和“生态补偿:中国未来的环境考虑”两个方面进行分享和交流。

“生态文明建设的重点就是生态环境建设,目的是实现人与自然的和谐,建立和谐社会而实质就是建设以资源环境承载力为基础、以自然规律为准则、以可持续发展为目标的资源节约型、环境友好型社会。”贵州大学副校长张覃介绍说,因此,生物多样性保护就是要实现生物资源承载力永续发展的重要举措,本论坛以生物多样性保护为切入点,以人类社会可持续发展为目的,解决人与自然和谐发展,倡导遵循自然、尊重自然为根本目的的主题创新。

此外,论坛以中、法两国生物多样性保护与利用、可持续发展方面的业界精英、战略专家等社会人士参与到本论坛中,促进贵州省在生态文明建设、生态环境治理、生物多样性保护等方面的科学研究、人才培养和社会服务方面的能力建设和战略行动方面具有重要提升。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博