水城县猴场乡多举措推进易扶搬迁工作

2018年06月29日14:35  
 
原标题:猴场乡多举措推进易扶搬迁工作

为了确保2017年度易地扶贫搬迁户顺利入住,水城县猴场乡以助推脱贫攻坚为统领,以如期入住为导向,多举措有序推进搬迁入住工作。截至目前,2017年度分房的179户中,130户已搬迁入住。

强化组织领导。猴场乡高度重视,精心组织、周密谋划,多次召开专题会议讨论研究,制定了相关实施方案,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他班子成员配合抓”的工作格局,确保如期完成搬迁入住工作。

配优配强工作队伍。猴场乡从各股室站所抽调4人组成工作专班入住水城经济开发区安置点,负责对接安置点相关事宜以及引导搬迁户顺利入住;由乡移民站统筹,每天统计汇总各村搬迁人数,由包村领导牵头,各村以及相关股室站所负责,按照集中接送原则,制定好工作计划,全程接送搬迁群众,为搬迁群众解决后顾之忧,打通搬迁最后一公里。

激发搬迁动力。由乡移民站牵头,各村配合,及时统计汇总搬迁人数,时时发布各村搬迁入住名单以及排名,开创争先恐后、你追我赶的工作新局面;建立搬迁奖励机制,对优先搬迁入住的群众奖励生活用品,大力激发群众搬迁主动性、积极性。

提升后勤保障。由分管领导牵头,各包村领导为第一责任人,以包村人员为主,帮扶责任人为辅,深入搬迁户家中,现场指导搬迁工作,为搬迁户搬迁出谋划策,排忧解难。同时做好资金统筹、物资准备、车辆调配及租车等相关后勤保障工作。(张青萍)

来源:六盘水日报

 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博