谷歌颁布新指导方针和规则 管理公司骚扰等问题

2018年06月29日17:26  
 

据美国侨报网报道,日前,美国科技巨头谷歌向全体员工颁布了一系列指导方针和内部规则,管理公司内部骚扰,避免新员工对多样性和政治争论变得过于激烈。

据报道,在谷歌颁布的一系列指导方针和内部规则中,新的员工指导方针旨在避免员工对于多样性和政治的争论变得过于激烈。要求谷歌员工“互相尊重”,并要求他们“避免对某一群体或某种类别的人发表毫无底线的看法”。

同时,谷歌还警告称,任何以打电话、谩骂和个人攻击等方式骚扰他人的行为将不被容忍。对于任何不遵守新指导方针的员工,他们在内部留言板上的张贴和观看特权将被撤销,并还可能接受“纪律处罚”。

一直以来,谷歌员工对公司的多元化做法持有异议。去年夏天,前谷歌工程师James Damore在向外发布了一份内部留言备忘录后被解雇,该内部留言主要是讨论了女性员工因生理而导致技术能力差的话题。

此外,该公司的留言板已成为了一个不断引发争论甚至骂战的温床。而一些支持多样性的员工经常抱怨,称自己受到了保守派员工的虐待和骚扰,并指责谷歌对此采取漠视态度,让他们感到自己并不受欢迎。谷歌也因此面临了一系列的法律纠纷。对此,该公司希望此次颁布的新指导方针能有助于解决这一内部问题。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博