普定纳税人为税改红利点赞

2018年06月28日13:06  来源:人民网-贵州频道
 

“不仅降低了税负,还可以将更多的财力投入到业务拓展、改良生产设备、提高生产技术上来,普定国税局的这项政策做的太好了。”贵州夜郎湖茶业有限公司茗泉水厂企业法人邓洪兴奋地说道。

贵州夜郎湖茶业有限公司茗泉水厂2012年12月登记为一般纳税人。该企业从事桶装纯净水销售,由于纯净水桶、瓶盖等可以循环使用,很少更换,加之净水器等大件设备在其生产经营之初,还未登记为一般纳税人时就已取得,导致进项少,成本高,2017年税负为14%。转登记为小规模纳税人后,该企业预计每年可减税19.1万元。

据了解,为落实增值税改革,普定县税务部门预先筛选出辖区内符合转登记政策的纳税人名单,采取多种方式进行针对性辅导,第一时间将转登记政策内容、转登记资格、注意事项等通过微信群、公告栏等方式向纳税人公布,并加强增值税申报比对及税务新政策培训。同时,每天安排2名业务骨干在办税服务厅为纳税人答疑解惑,处理突发应急事件,确保增值税改革相关政策落到实处。截止6月28日,共培训539户纳税人,一般纳税人转小规模纳税人23户,预计减税80万元,吸纳就业人员20余名。(谢大双 吴蓉)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博