场坝社区开展“6·26”青少年禁毒宣传教育进校园活动

2018年06月28日13:26  
 
场坝社区开展“6·26”青少年禁毒宣传教育进校园活动

为加快“6·27”工程建设步伐,大力推进毒品预防教育活动,预防在校学生发生吸毒等违法行为。6月26日下午2时,场坝社区联合巴西派出所、杨柳司法所到二十二中进行“6·26青少年禁毒宣传进校园活动”。

活动首先由巴西派出所民警孙鲁飞从毒品常识,毒品对国家、社会的危害以及带来的负面影响等多个方面阐明了禁毒的必要性和重要性,讲解了传统毒品、新型毒品的种类及危害。其次,杨柳司法所所长王炜结合未成年人的犯罪案例,深入浅出的论述和剖析了毒品的危害及青少年如何走上了吸食毒品道路的原因,告诫学生要坚决提高识毒、防毒、拒毒意识,慎重交友,自觉抵制不良习惯和诱惑,养成健康的生活方式。最后,二十二中的学生代表带领同学们大声背诵“珍惜美好人生、远离毒品危害”的禁毒誓言,并在“6.26”国际禁毒“健康人生.绿色无毒”宣传横幅上签上自己以表禁毒恒心的名字。此次禁毒知识预防教育宣传活动用时120分钟,二十二中学生志愿者发放《禁毒宣传册》及《禁毒宣传折页》800余份。告诉学生及时把禁毒知识传递给家人,让家人也关注起青少年的毒品预防教育工作,形成家校合作,共同抵制毒品。

通过此次宣传活动,切实为学生们筑起了一道禁毒的“防火墙”,同学们纷纷表示,要珍爱生命,远离毒品,不受他人诱惑,不以好奇心为由去侥幸尝试,做一个有利于社会的当代青年。

来源:钟山区人民政府网站

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博