西宁社区四举措推进“两违”整治

2018年06月28日13:23  
 

为进一步加强5年专项整治违法建设行动,切实控制违法建设增长,近日,钟山区西宁社区规划执法中队采取四举措,强力推进“两违”专项整治工作。做到早部署、早宣传、早巡查、早制止,迅速掀起新一轮“两违”专项整治活动高潮。

强化宣传教育,注重源头疏导。在社区各村开展“两违”整治宣传,通过、张贴整治通告、LED标语滚动宣传等形式,将“两违”整治工作精神迅速传达到户、到人,进一步提高群众思想意识,坚持从源头上预防和减少“两违”现象的发生。

明确工作任务,严格责任追究。确定规划队长为第一责任人、规划队员为具体责任人,负责对本社区“两违”现象的巡查管控,对漏报、瞒报的,依据社区“两违”责任追究制追究相关人员的责任,进一步强化责任意识。

组织点面巡查,坚持防控到位。以动态巡查为基点,采取“白+黑”点面巡查模式,加大巡查力度。组织规划队员深入各村、重点区域、公路沿线进行巡查,发现一起,制止一起,对于不遵告诫仍顶风而上的,及时组织人员,严查严办、依法拆除,确保了整治无空隙、监督无盲点。

实施联合执法,加大打击力度。在常规巡查基础上,对在规定期限内没有按照要求自拆到位及要求停工而仍在动工的“两违”行为,规划执法中队将加大打击力度,联合区规划执法大队、司法所、派出所、国土所等组成执法队伍,实施强制拆除。(杨丹)

来源:钟山区人民政府网站

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博