“绿水青山就是金山银山” 实践创新主题论坛将于7月7日在贵阳举行

2018年06月28日08:36  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月28日电(高华) 6月27日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,作为生态文明贵阳国际论坛2018年年会十大主题论坛之一的“绿水青山就是金山银山”实践创新主题论坛,将于7月7日下午在贵阳国际生态会议中心举行。

“绿水青山就是金山银山”实践创新主题论坛由生态环境部主办,贵州省环境保护厅承办,论坛由主旨报告、主题对话和宣读倡议书三大环节组成。

论坛将邀请政府部门有关领导、国际机构主要负责人、国内外知名智库和专家学者、国内外公益组织代表、企业领军人物以及地方政府负责同志等来自社会各界的嘉宾就论坛主题进行探讨。

值得关注的是,论坛将重点突出“实践”和“创新”两个关键词,针对“绿水青山就是金山银山”发展理念的科学内涵,从全社会各领域树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念的经验分享和主题讨论出发,形成具备推广意义的实践和可行性路径成果。

此外,论坛还将邀请地方政府代表宣读“绿水青山就是金山银山”实践创新倡议书,力求发挥好先进典型的引领示范作用,激活各地创新载体作用,探索“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵和实践经验。

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博