修文县开展汛期城镇老旧危楼安全隐患排查整治工作

2018年06月27日14:24  
 

时值汛期,为进一步加强该县房屋安全及老旧危楼的排查整治工作,避免房屋安全事故的发生。6月26日,修文县人民政府副县长杨志义同志带队到龙岗社区检查城镇老旧危楼排查整治工作。检查组到民主路、栖凤路等安全隐患较为突出的区域开展检查,重点检查民主两侧木房屋顶损情况,实地了解了栖凤路15号危房屋顶瓦面掉落及房屋拆除工作进展情况。

检查现场,杨志义指出,全县部分老旧危楼修建时间较长,失修失养严重,遇到突发自然灾害等情况时容易发生安全事故。各乡镇(社区)、相关责任单位要强化责任意识,坚持问题导向,全方位排查辖区内的老旧危楼,做到“一楼一档”。同时要加强防控监管,对发现的安全隐患,分步骤、分重点、分责任逐一整改到位,严防房屋垮塌事故发生。

杨志义要求,要进一步加快棚改工作的推进,及时将辖区范围内的老旧危楼进行拆除,彻底消除安全隐患。进一步简化老旧危楼翻建申报程序,缩短审批时限,尽快帮助老旧危楼实行翻建或修补,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

目前,该县共排查登记老旧危楼72栋,其中C级危房58栋3.5万㎡,涉及住户约92户;D级危房14栋约为1.2万㎡,涉及住户29户。工作开展以来,按照属地原则,由各乡镇、社区牵头负责,各单位部门积极配合,鼓励住户、企业自筹资金、单位协调的方式对排查出的老旧危楼进行了专项整治。通过组织各乡镇(社区)和有关单位对2017年已排查整治的72栋老旧危楼进行了全面复查。

来源:修文县人民政府网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博