黄果树供电分局:开展安全用电“五进”服务活动

2018年06月27日16:47  来源:人民网-贵州频道
 

6月26日下午,黄果树供电分局组织工作人员到黄果树民族中学,对学校的配电室、低压线路、学生食堂等线路、设备进行了全面“体检”,这是黄果树供电分局开展安全用电“五进”服务活动的一个缩影。

为增强客户安全用电意识,营造安全和谐的供用电环境,从今年3月份起,黄果树供电分局周密筹划,制定了详细的《“五进”服务活动实施方案》,结合用电检查、隐患点排查、农网改造升级、优质服务等工作,深入学校、村寨、工地、景区等地进行宣传服务活动。

在“五进”活动中,黄果树供电分局通过走访观光大扶梯、酒店等重点客户,及时了解用户用电需求,根据客户反映情况提出针对性措施,及时调整服务方向。对客户进行用电业务指导、引导客户合理调配用电负荷。在走访重点学校时,通过与学校联合组织安全用电检查,对用电线路、用电设备进行巡视,保证了校园里的安全用电。在活动中,工作人员还通过生动有趣、通俗易懂的方式向孩子们进行了日常安全用电知识宣传讲解,加深了孩子们对用电安全知识的理解和掌握,使安全用电常识和安全用电意识得到有效传播和普及,极大提升了广大师生安全防护能力。

据统计,黄果树供电分局今年已组织进入中小学校4所、施工现场5个、农村家庭200余户、大型酒店10家。“五进”服务活动不仅普及了安全用电常识,更搭建起供电企业与客户沟通的桥梁。 (吴磊) 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博