酗酒会导致心脑血管疾病? 心脑血管疾病有哪些诱因?

2018年06月27日15:27  来源:家庭医生在线
 

心脑血管疾病主要是指,由于某种内在的因素导致心脏部位和大脑出现缺血或者是出血的现象。患者通常会出现胸痛、头疼、呕吐等症状,因此当出现这些症状时,应该引起注意,治疗的及时是可以缓解病情、改善症状的。

恶意酗酒会导致心脑血管疾病吗?

恶意酗酒是可以导致心脑血管疾病病发的,由于人体对酒精的摄入量对于出血性卒中有直接的剂量相关性。每天饮酒超过身体所承受的范围,最终导致心脑梗死的病发几率加大。长期大量的饮酒可使血液中血小板增加,进而导致血流调节不良、心律失常高血压、高血脂等疾病,使心脑血管疾病更容易发生,日常小量饮酒是对身体有益的,但是大量饮酒也会给身体带来很多麻烦。

导致心脑血管疾病的原因有哪些?

1、糖尿病。糖尿病是导致心脏类疾病的重要原因之一,随着糖尿病病情的进展,会逐渐出现各类心脑血管并发症,像常见的有动脉硬化、脑梗、下肢动脉硬化、有斑块的形成等。

2、外在因素。一些与身体素质无关的因素也是可以导致心脑血管疾病的。如肥胖、自身胰岛素的抵抗、年龄增长、性别、遗传等都是与心脑血管疾病相关的危险因素。

3、吸烟。有关数据表面,吸烟者比不吸烟者发病率高很多,由于烟碱可促使血浆中的肾上腺素含量增高,促使血小板聚集和内皮细胞收缩,引起血液黏滞因素的升高,而血液粘稠度增高在下面的点中有介绍,是很有可能引起心脑血管疾病病发的。

4、血液黏稠。现代人的生活节奏越来越快,无论是家庭还是事业,他们所面临的压力压力随之增大,情绪也出现了问题。同时,过量饮酒、摄入过多的食物脂肪、缺少必要的运动,再加之生活环境的污染,摄入体内的负离子也就不足,导致人体新陈代谢速度减慢,,血黏度迅速升高,造成心脑供血不足。如果不及调养身心,将会引发冠心病、高血压、脑血栓等一系列心脑血管疾病。

5、高血压。高血压也是可以引发心脑血管疾病病发的。由于长期患有高血压,可使动脉血管壁增厚或变硬,管腔变细,进而影响心脏和脑部供血,当血压骤升时,脑血管容易破裂发生脑出血。因此,平日里高血压患者一定要多注意自身状况,当有不正常的情况发生,应该及时去医院进行治疗。

以上是导致心脑血管疾病常见的因素,对于可以避免的,如吸烟、酗酒应该尽量避免,这样才能有一个良好的身体。对于不能避免的因素,像由各种疾病所引发的心脑血管疾病,应该及时去医院进行相对应的治疗,只有控制好哪些疾病,心脑血管疾病才能有所改善。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博