贵州“6·27中小微企业日”活动举行

2018年06月27日11:28  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场(王秀芳 摄)
会议现场(王秀芳 摄)

人民网贵阳6月27日电 日前,"星光黔行·匠心铸梦”和“6·27中小微企业日”宣传暨贵州民营企业服务提升活动在贵阳举行。贵州省经信委主任、省国防工委书记何刚,省经信委副主任、省民经济发展局长敖鸿,贵州省社科院院长吴大华,国务院参事室公共政策硏究中心理事长胡本钢等参加此次活动。

目前,贵州省民营经济取得了较快发展。2017年,贵州全省民营经济实现增加值为7201.68亿元,比上年增长13.2%,占全省GDP比重达到53.2%;截止2017年底全省249.56万户市场主体中民营经济市场主体达到243万户,占全省97.37%;全省民营经济从业人员达到740万人,占全省城镇从业人员的80%以上,民营经济已经成为贵州省经济社会发展的主力军。

纵观改革开放40年来的历程,贵州经济保持高速增长,相当程度上是依赖于中小微企业的崛起,可以说,中小小微企业在改善民生、保持社会稳定、推动创新创业、促进转变发展方式、践行改革开放中承担了很重要的任务,贵州省中小微企业也是“富民兴黔”的支柱。

何刚表示,今后贵州省将全力抓好政策落地,全力加快非公经济改革,将协调推进商事制度改革和公共服务体系、配套政策、行政审批制度等改革,为中小微企业松绑、减负。同时,全力实施创新驱动发展战略,大力推动中小微企业转型升级,加快培育一批具有创新能力、知识产权和知名品牌的创新型中小企业;加快完善中小微服务体系建设。加快完善“1+10+6"中小企业公共服务平台网络,拓宽融资渠道,加强与中国银行贵州分行、邮储银行贵州分行等各类金融机构合作,多渠道解决企业融资难问题,切实帮助中小企业解决成长过程中遇到的困难和问题。

会上,贵州省中小企业局战略合作伙伴首途智慧科技公司、贵州航天云网与贵州省中小企业局签署战略合作协议,两家企业负责人并作交流发言。

本次“6·27中小微企业日”活动由贵州省经信委、省民营经济发展局主办,贵州首途智慧科技有限公司承办。(王秀芳)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博