贵州独一家!国家现代农业产业园创建名单公示

2018年06月27日08:49  
 

近日,记者从贵州省农业委员会网获悉,贵州省修文县现代农业产业园入选2018年国家现代农业产业园创建名单,现进行公示。

国家现代农业产业园是在规模化种养基础上,通过“生产+加工+科技”,聚集现代生产要素,创新体制机制,形成了明确的地理界限和一定的区域范围,建设水平比较领先的现代农业发展平台,是新时期中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措。

据悉,2018年国家现代农业产业园创建名单,是经县(市、区)申请、省级推荐、文本评审、现场答辩等公开竞争选拔程序,并按程序报批后,遴选出2018年国家现代农业产业园创建名单,共21家,现进行公示。

创建国家现代农业产业园,将重点围绕以下任务开展建设:将做大做强主导产业,建设优势特色产业引领区;促进生产要素集聚,建设现代技术与装备集成区;推进产加销、贸工农一体化发展,建设一二三产业融合发展区;推进适度规模经营,建设新型经营主体创业创新孵化区;提升农业质量效益和竞争力,建设现代农业示范核心区。

据悉,中央财政通过以奖代补方式对批准创建的国家现代农业园区,根据产业园的规划面积、园内农业人口数量、地方财政支持情况等因素给予支持。农业部、财政部将建立“能进能退、动态管理”的国家现代农业产业园考核管理机制,对考核不合格的,不再给予奖补资金,并按规定撤销创建资格,对绩效考核成绩突出的加大奖补力度。(应腾)

来源:多彩贵州网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博