塘头镇“四到位”织牢防汛抗旱网

2018年06月26日10:50  
 

为做好防汛抗旱工作,不断增强防汛抗旱、抢险救灾能力,塘头镇主动担当、提早谋划、全面部署、严格督促,牢牢把握防汛抗旱主动权,织牢防汛抗旱网,通过“四到位”确保防汛抗旱工作落细落实。

责任落实到位。成立以分管领导为组长的防汛抗旱工作领导小组。确保防汛抗旱工作达到统一指挥,统一行动,各单位要坚决按照有关规定,各司其职,各负其责,分工协作,共同搞好防汛工作。各村(社区)成立防汛抢险指挥领导小组,对辖区内地质灾害隐患点、河流、水池等实行分工包干负责。

应急值守值班到位。相关单位及办公室要严格落实24小时应急值班值守制度,成立专门救灾领导小组,加强值班力量,确保值班人员在岗在位。值班人员必须对易发山体滑坡地段和易被洪水袭击地方进行巡查,做到发现险情及时抢救,及时转移危险区群众,确保人民生命、财产安全,全力做好救灾应急值守保障。

救灾物资准备到位。提前准备好自然灾害救助工作必要的办公、通讯、信息采集、交通等装备设备,如救生衣、救灾船只、救灾车辆、照明设备等。全面落实应急保障措施,完善救灾物资储备,确保防汛抗旱领导小组领导、成员落实到位,提前介入,争取防汛工作的主动权,保证灾害发生后能及时抵达灾害现场开展救灾工作。

信息报送到位。随时关注灾害和气象变化,及时发布灾害预警,提醒灾害重发频发地区提前做好人员撤离准备,出现险情要及时报告。做好重要情况或突发性事件信息及时、准确、全面的报送工作。

据悉,2018年防汛抗旱形势更加严峻、任务更加艰巨、工作更加艰难。塘头镇全体干部以坚决的工作态度,把人民生命安全放在首位,提前部署,全方位做好防汛抗旱工作,力求将损失降到最低,营造安全稳定和谐的社会环境。(王露艳)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博