你知道哪些中药可以预防脱发? 试试这几种中药

2018年06月26日15:23  来源:家庭医生在线
 

随着年龄的增长,很多人都面临着脱发的问题,脱发给人带来了很大的困扰,尤其是女性。头发是女性美丽的象征,如果出现脱发,将会让她们苦不堪言。因此,想要预防脱发,不妨在洗头的时候试着加入这些中药。

哪些中药可以预防脱发?

一、何首乌。何首乌一直以来是脱发人士的首选治疗中药。它含有多种营养成分,可以促进毛囊中的黑色素成分生成,从而促进头发的生长。不管是治疗脱发还是预防脱发,它都是不错的选择。

二、干姜。干姜有活血止痒的功效,而且它还可以促进头发的新陈代谢,激活毛囊组织,从而达到预防脱发的目的。

三、皂角。皂角是一种可以提高免疫力的中药,它可以抵抗一些外来菌群对头发的伤害,可以给头发提供营养,防止脱发的发生。

四、枸杞。枸杞可以增强免疫力,还有补肾的作用。一般肾虚的人也会出现脱发的现象,因此枸杞不仅可以食用来调理肾虚,还可以外洗来促进毛发毛囊的生长环境,让头发有乌黑亮丽,不容易脱落的效果。

五、当归。当归是活血的好中药,它可以促进头皮的血液循环,促进头发细胞的生长,可以让头发乌黑亮丽。

六、鹿茸。鹿茸有比较高的营养价值,它里面所含的成分容易被人体吸收并且促进消化,对头发的生长有着很好的帮助。

日常怎么预防脱发?

1、合理的膳食。要减少油腻,刺激的食物。多摄入维生素以及蛋白质多的食物,可以促进头皮血液循环,让头发毛囊可以很好的生长,进而防止脱发的出现。

2、保证足够的睡眠。按时睡觉可以让毛发进行新陈代谢,让头发能够得到很好的营养,如果经常熬夜就会让头发得不到营养而出现脱发现象。

3、劳逸结合。过度疲劳也是会导致脱发的出现,因此要保持身心的放松,不要过于劳累,让自己的内分泌处于正常水平,就可以抑制脱发的发生。

温馨提示:引起脱发的原因各种各样,因此在生活中想要预防脱发的出现,就要从一些小细节中做起,保持良好的生活习惯是首要。而且在平时还可以多按摩头发,促进头皮的发育,在洗头的时候加入上面所说的中药一起按摩,这样也可以达到预防脱发的效果。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博