3年禁毒战 通报“成绩单”

全省共破获毒品犯罪案25576起,缴获毒品2858公斤

2018年06月26日09:03  
 

6月25日,记者从省公安厅获悉,2015年1月至2017年12月,我省组织开展了以“利剑行动、斩毒行动、清剿行动、回归行动、净土行动”为载体的3年禁毒人民战争攻坚会战,截至目前,各方面战果显著。

据介绍,3年来,全省各级各部门在省委、省政府的坚强领导下,以遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生为目标,广泛动员全社会力量,积极统筹各方面资源,深入推进毒品问题综合治理,有效遏制了毒品问题快速发展蔓延的势头。

相关统计数据显示,全省共破获毒品犯罪案件25576起,抓获犯罪嫌疑人28903名,缴获毒品2858公斤,共查处吸毒人员12万余人次,强制隔离戒毒6万余人次。在全国考评中,我省多项指标位居全国前列,人民群众对禁毒工作满意度逐年上升。

下一步,全省将继续部署推进2018至2020年新时代3年禁毒人民战争,着力构建共建共治共享的禁毒工作格局,坚决遏制毒品问题发展蔓延,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。(任勇)

来源:贵州都市报

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博